Kita Don Bosco

Kita Don Bosco Augsburg

Erntedankgottesdienst

Am 04.10.2017 fand unser hausinterner Erntedankgottesdienst in der Don Bosco Kirche statt. Zuvor hatten die Kinder in den Gruppen schon gehört, weshalb wir das Erntedankfest feiern und fleißig die Lieder für den Gottesdienst geübt. Am Gottesdienst selbst erfuhren sie schließlich vom Pfarrer noch etwas mehr über das Fest und bedankten sich anhand von Fürbitten, die die Hortkinder selbst geschrieben hatten, bei Gott für alle Gaben.

Blasius-Segen

Als Einstimmung auf den Blasisussegen am 03.02.2017 besuchten die Kinder des Hauses die Kirche und hörten die Geschichte vom heiligen Blasius. Am Freitag, 03.02.2017 besuchte uns schließlich der Pfarrer und segnete jedes Kind gegen Halskrankheiten.

Nikolausfeier in Don Bosco

Am 06.12.2016 kam der Nikolaus in unsere Einrichtung.  Die Kinder lernten die Geschichte vom Heiligen Bischof Nikolaus kennen und hatten bereits zuvor Gedichte, Lieder und Fingerspiele gelernt, die sie dem Nikolaus voller Stolz vortrugen. Jedes Kind bekam vom Nikolaus noch eine, zuvor mitgebrachte Socke, die mit vielen leckeren Sachen gefüllt war.

Pyjama-Tag, Pyjama Party in Don Bosco

Als Einstimmung auf Fasching haben wir im gesamten Haus einen ganzen Tag lang eine Pyjama - Party gefeiert. Alle Kinder und Erwachsenen durften an diesem Tag in ihrem Schlafanzug kommen. Die Kinder bastelten Schlafmasken, spielten Schlaftiger und machten Kissenschlachten.

Fazit der Pyjama - Party: "Das machen wir ab jetzt jedes Jahr!"

............................................................................................................................................................................................

Home Preise Das Team Unser Elternbeirat Galerie Schliesstage Kurse

Gruppen

Kindergarten 1 Kindergarten 2 Kindergarten 3 Kindergarten 4 Kindergarten 5 Krippe 1 Krippe 2 Hort